2016 2017四年级上册数学期中试卷苏教版

发布于:2021-10-16 09:11:03

2016-2017四年级上册数学期中试卷(苏教版)

  不要认为学*是一种负担,如果你爱上了学*,你会觉得,学*其实是快乐的。下面是小编整理的2016-2017四年级上册数学期中试卷***苏教版***,欢迎大家试做。

  一、填空:***25分***

  1、 在括号里填上“升”或“亳升”:

  一瓶香水50*** ***,一箱汽油80*** ***,一瓶可乐有1.25*** ***,

  一个成人体内*约4~5*** ***,一杯橘子汁500*** ***。

  2、从里面量长、宽、高都是*** ***的正方体容器正好是1 L 。

  3、180分=*** ***时 72个月=*** ***年

  *** ***升=15000毫升, *** ***毫升=50升, 5升500毫升=*** ***毫升。

  4、在584÷27中,可以把除数27看作*** ***来试商,商的最高位是*** ***,商是*** ***位数。

  5、在算式 □12÷53中,要使商是两位数,□里最小应填*** ***;要使商是一位数,□里最大可填*** ***。

  6、小丽在计算一道除法算式时,把除数32看成23了,结果得到商34还余18,这道计算题正确的结果是*** ***。

  7、在括号里填上“?”、“?”或“=”。

  90÷9+1*** ***90÷***9+1*** ***120-30***÷6*** ***120-30÷6

  42÷6×7*** ***42×7÷6 700÷7÷5*** ***700÷***7×5***

  8、两个数相除的商是15,余数是10,如果被除数和除数同时缩小5倍,商是*** ***,余数是*** ***。

  9、□÷32=11……☆,☆是可能中最大的,则□是***  ***。

  10、把35+28=63, 70×63=4410这两道算式合成一道综合算式是:

  11、下列物体各是由几个小正方体搭成的:

  *** ***个 *** ***个 *** ***个

  12、有同样大小的红、白、黑珠共80粒,按先3粒红的,后2粒白的,再1粒黑的排列,第75粒是*** ***色的珠子,黑珠共*** ***粒

  13.某水泥厂2个星期生产了154吨水泥,*均每天生产水泥*** ***吨,照这样计算,生产264吨水泥需要*** ***天。

  二、是非判断:***5分***

  1、用滴管滴100滴水大约是5毫升。…………………*** ***

  2、0×1=0,因为除法是乘法的逆运算,所以0÷0=1 *** ***

  3、一个面积为4*方厘米的正方形和一个周长为4厘米的正方形,它们大小相等。*** ***

  4、三位数除以两位数,商可能是一位数,也可能是两位数。…………*** ***

  5、150÷5×6=150÷***5×6***=150÷30=5。…………………………… *** ***

  三、选择***将正确答案的序号填填在题后的括号里******5分***

  1、2.一升盐水和一升汽油相比,*** ***。

  A. 一升盐水重 B. 一升汽油重 C.一样重

  2、把2升的水倒入容量为250毫升的杯中,可倒*** ***杯。

  A.4 B.8 C.10

  3、与240÷60的商相同的算式有*** ***

  A、***240×2***÷***60÷2*** B、***240+60***÷***240+60*** C、***240÷10***÷***240÷10***

  4

  5、从侧面看到的形状是 ,这个立体图形是*** ***。

  四、计算: ***30分***

  1.直接写得数

  90 ÷ 15= 72 ÷ 24 = 900÷90= 210÷50=

  800÷200= 125×8= 88÷22= 25×4÷ 25×4=

  2.用竖式计算,并对带☆的进行验算。

  612÷69= 474÷59= ☆ 582÷42=

  886 ÷ 43= 402÷ 67= 710÷35=

  3.用递等式计算,能简便的要简便

  60+40×3 125-25÷5 1100÷25÷4

  672÷***24-12*** 120 + 78÷13 9000-271-729

  五、画一画,填一填。***10分***

  1、四年级4名同学给“希望工程”捐图书的本书如下图:

  王华 张明 陈娟 李林

  ⑴ *** ***捐的`本数最多。⑵ 陈娟比李林多捐*** ***本。

  ⑶ 张明捐的本数是王华的*** ***倍。⑷ *均每人捐*** ***本。

  六、解决问题.***25分***

  1、小明用一个容量是200毫升的量杯测量一个瓶子的容量,他将量杯装满水倒入瓶中,倒第五次时才倒满,这时量杯中还有150毫升的水。这个瓶子的容量是多少毫升?

  2、一件上衣 54 元,一条裤子 36 元。

  ***1***王老师买 4 套这样的衣服一共要多少元?***2陈老师用950 元最多能买几套这样的衣服?

  3、

  能买多少个茶杯?***列综合算式***

  4、水果店有750千克苹果,400千克桔子,如果每50千克装1袋,那么苹果比桔子多装多少袋?

  5、

  每枝8元 每束10枝 每束8枝

  每束20元 每束24元

  ***1***买3枝百合和1束菊花, ***2***买一枝康乃馨比1枝百合

  应付多少元?***列综合算式*** 便宜多少元?***列综合算式***

相关推荐

最新更新

猜你喜欢